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Cavatelli con fagioli e cozze

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cavatelli freschi350 g
  • polpa di pomodoro3 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • olio3 cucchiai
  • cozze600 g
  • fagioli secchi250 g
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo i cavatelli freschi di Teresa da Bari. Se usate i fagioli secchi metteteli a bagno la sera prima in acqua e 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Una volta messi in ammollo scolate i fagioli e lavateli sotto l’acqua corrente, metteteli in una pentola con l’acqua fino a coprirli totalmente. Fate cuocere a fuoco basso. A bollitura raggiunta versate l’aglio, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e terminate la cottura.
A questo punto mettete in una padella l’olio e l’aglio, fate dorare leggermente e aggiungete la polpa di pomodoro cuocendo il tutto a fuoco medio per circa 5 min.

Abbassate la fiamma, versate i fagioli e cuocete per altri 5 minuti mescolando. Aggiungete le cozze pulite, pepe o peperoncino e fate cuocere per altri 5 minuti aggiungendo l’acqua delle cozze precedentemente filtrata con un colino.
Cuocete i cavatelli, scolateli, e versateli nella padella facendoli saltare per un minuto a fuoco medio. Aggiustate di sale e amalgamate per bene. Spegnete, spolverate con prezzemolo tritato e servite.

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