Baccal� alla portoghese
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
Il baccal� alla portoghese � un secondo piatto a base di pesce preparato cuocendo insieme il baccal�, le patate, le cipolle e uno strato di besciamella, per un sapore unico e irresistibile! Ho conosciuto da poco tempo questa ricetta ma l?ho gi� replicata pi� volte, perch� piace a tutti ed � facile da preparare.
INGREDIENTI
- filetto di baccalà già ammollato800 g
- patate grandi4
- cipolla biancamezza
- besciamella500 ml
- olio di oliva4 cucchiai
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Riducete in pezzi il baccal� ammollato, eliminate la pelle e le eventuali spine e sfilacciatelo con le mani direttamente nella teglia rettangolare.
Tagliate le patate a cubetti, tritate allo stesso modo la cipolla e cuocetele insieme all?olio in una casseruola con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua.
Versate le patate e le cipolle sullo strato di baccal�, livellate bene e coprite con un ultimo strato di besciamella, avendo cura di non lasciare spazi vuoti.
Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 180� e lasciate assestare per almeno 15 minuti prima di servire.
Lo sapevate che...
Se preparate in casa la besciamella vi consiglio di darle una consistenza fluida e omogenea, cos� da consentire la cottura del baccal� e una distribuzione uniforme.