Polpettone in crosta
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 6 persone
Il polpettone in crosta � un secondo piatto sontuoso e scenografico, perfetto per la tavola delle feste. Questo secondo piatto � realizzato con un impasto di carne, uova e pane arricchito dai peperoni verdi e rossi e ?ingabbiato? da una crosta croccante e dorata di sfoglia. Impossibile resistere!
INGREDIENTI
- carne macinata di vitello500 g
- mollica di pane raffermo100 g
- uova medie3
- parmigiano grattugiato40 g
- peperoni rossi e verdi giù puliti100 g
- prezzemolo frescoun ciuffo
- aglio1/2 spicchio
- olio di oliva3 cucchiai
- saleun pizzico
- pasta sfoglia230 g
- uovo per spennellareun
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a cubetti. Cuoceteli in padella per dieci minuti con un filo d?olio e il coperchio. Impastate la carne con le uova, il sale, la mollica di pane, l?aglio e il prezzemolo tritati e il parmigiano.
Amalgamate con le mani e incorporate anche i peperoni e l?olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, rivestite lo stampo da plumcake con la carta da forno e la pasta sfoglia. Distribuitevi l?impasto di carne e peperoni con le mani.
Richiudete verso il centro i lembi di pasta sfoglia in eccesso e sigillateli bene. Spennellate la superficie del polpettone in crosta con l?uovo sbattuto.
Cuocete il polpettone in crosta a 180� per circa un?ora. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete impreziosire l?impasto con cubetti di prosciutto cotto o formaggio e servire il polpettone accompagnato da un?insalata fresca.