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Torrone morbido alle mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 torroni

Il torrone morbido alle mandorle � un dolce classico e molto goloso realizzato con un impasto morbido a base di frutta secca, albumi, zucchero e miele. Questa versione del torrone, che � tradizionalmente duro e croccante, � morbida e profumata all'arancia, perfetta anche per i palati pi� esigenti. L'unico ingrediente da cui non potrete prescindere sar� un termometro da cucina: indispensabile per ottenere la giusta consistenza!

INGREDIENTI

  • mandorle sgusciate e spellate400 g
  • nocciole sgusciate50 g
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • albume d'uovo40 g
  • miele100 g
  • acqua 30 g
  • zucchero semolato100 g

PROCEDIMENTO

Tostate mandorle e nocciole in forno caldo a 170 gradi per circa 10 minuti. Tenetele al caldo. Sciogliete lo zucchero in un pentolino insieme all'acqua, senza mescolare mai. Quando avr� raggiunto la temperatura di 145 gradi sar� pronto.

Contemporaneamente, ponete un pentolino a bagnomaria e montatevi l'albume insieme al miele con le fruste elettriche. Quando il composto sar� ben montato e tender� a staccarsi dalle pareti sar� pronto. A quel punto, anche lo sciroppo avr� raggiunto la giusta e potrete quindi aggiungerlo a filo agli albumi. Unite anche la frutta calda.

Amalgamate bene il tutto mescolando delicatamente con una spatola, quindi profumate con la vaniglia e la scorza d'arancia.

Trasferite l'impasto del torrone su un foglio di carta da forno (meglio ancora se utilizzate le ostie) e appiattitelo leggermente dandogli una forma rettangolare e uno spessore di circa 3 cm. Ricoprite con un altro foglio e lasciate asciugare il torrone al fresco per almeno 8 ore.

Tagliate il torrone morbido alle mandorle con un coltello a lama liscia e affilata, conservatelo in un luogo fresco e asciutto.

Lo sapevate che...

Potete arricchire l'impasto del torrone con noci o pistacchi restando sempre nella quantit� totale di frutta secca indicata. Se preferite, potete aromatizzarlo con cannella o la scorza del mandarino.

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