Strudel con broccoli e salsiccia
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Lo strudel con broccoli e salsiccia � un piatto unico molto gustoso realizzato con pasta sfoglia farcita con broccoletti saltati in padella insieme alla salsiccia. La provola grattugiata aggiunge un tocco filante allo strudel e lo rende irresistibile. Il ripieno, prima di essere utilizzato per la farcitura della sfoglia, dovr� essere ben asciutto e a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
- pasta sfoglia230 g
- broccoletti500 g
- salsiccia fresca350 g
- olio di olivaq.b.
- aglio1 spicchio
- saleq.b.
- provola grattugiata100 g
- uovo medio1
- olio di oliva1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Lavate i broccoletti e scottateli in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e aggiungeteli alla padella in cui avrete fatto soffriggere dolcemente l'aglio nell'olio.
Nel frattempo, sgranate la salsiccia e rosolatela in una padella a parte con un filo d'olio. Quando sar� dorata, trasferitela in quella dei broccoli e proseguite la cottura a fuoco dolce per almeno 15 minuti.
Regolate di sale e assicuratevi che il tutto sia umido ma asciutto e non acquoso. Fate raffreddare. Distribuite il ripieno al centro del rotolo di sfoglia lasciando qualche cm di vuoto sui lati. Richiudete verso il centro i due lati.
Ripiegate quindi anche le altre due estremit�, sovrapponendole. Capovolgete lo strudel. Spennellate la superficie con l'emulsione di uovo e olio, quindi praticate dei taglietti.
Infornate lo strudel con broccoli e salsiccia a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare la pasta bris�e per preparare questa ricetta e, se preferite, sostituire la salsiccia con i funghi, le patate o la zucca per una versione completamente vegetariana.