Spaghetti al nero di seppia e gamberi
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- spaghetti320 g
- gamberi400 g
- nero di seppia8 g
- prezzemolo1 ciuffo
- scalogno1
- Brandy1 bicchiere
- capperi
- acciughe sott'olio5
- burro60 g
- olio di semi di arachidi
- olio evo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo degli spaghetti al nero di seppia resi ancora più preziosi dall’aggiunta di gamberi.
Iniziate la preparazione pulendo i vostri gamberi: togliete il filo nero centrale e poi tagliateli a pezzetti tenendo i gusci da parte.
In una padella, versate dell'olio di semi e tostate i gusci dei gamberi schiacciandoli per bene. A questo punto sfumate con del brandy.
Ora aggiungete un litro di acqua, fate bollire e ridurre il liquido poi filtrate il tutto.
Nel frattempo fate soffriggere in una padella in olio extravergine di oliva: scalogno, capperi, acciughe e prezzemolo.
Sfumate con un bicchiere di brandy e aggiungete il nero di seppia.
In una padella rosolate i gamberi con il burro e aggiungete il brandy rimanente.
Fate ridurre il tutto fino a quando la salsa si addensa e regolate di sale. Aggiungete il sugo ottenuto dalle teste di gambero. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente fino a metà cottura, scolate la pasta, trasferitela nella padella con la salsa al nero di seppia e cuocete fino a terminare la cottura.
Impiattate gli spaghetti e versate sopra la salsa di gamberi. Guarnite il piatto, se vi piace, con delle foglioline di basilico.