Semifreddo al caprino con pere caramellate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Il Semifreddo al caprino con pere caramellate è una di quelle ricette che stupiscono chiunque le assaggi: un perfetto connubio tra dolce e salato che fa amare ogni singolo ingrediente contenuto. Molto raffinato al palato, è davvero un'ottima occasione per cimentarsi in una preparazione facile e d'effetto. Trovate questa e molte altre idee nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- caprino fresco 200 g
- panna fresca 300 ml
- uova2
- zucchero100 g
- saleq.b.
per le pere caramellate
- pere kaiser2
- zucchero2 cucchiai
- burro30 g
- limone q.b. succo
PROCEDIMENTO
SGUSCIATE le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero e un pizzico di sale, finché diventano densi e spumosi, quindi aggiungete il caprino al composto, amalgamando bene.
MONTATE gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e uniteli, poco per volta, alla crema di formaggio, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Montate la panna molto fredda e incorporatela allo stesso modo al composto.
VERSATE il composto in un contenitore ermetico e mettetelo in freezer a riposare per almeno 12 ore.
SBUCCIATE intanto le pere, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone. Sciogliete il burro in una padella con 2 cucchiai di zucchero, unite le pere e rosolatele a fuoco vivace per 5-6 minuti, finché il fondo diventa dorato, poi spegnete e conservate in frigorifero.
SERVITE il semifreddo tagliato a fette o a palline con il porzionatore e accompagnatelo con le pere caramellate.
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