FOTO24 VIDEO24 2

Sorbetto al cioccolato fondente senza latte né uova

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un fresco dolce per tutti, anche per chi non vuole rinunciare ad una dolce coccola senza troppi sensi di colpa.   La ricetta del Sorbetto al cioccolato fondente è infatti squisita senza latte nè uova.    Da provare come le altre idee da copiare sul numero di agosto di Cotto e mangiato magazine. 

INGREDIENTI

Per 6 persone

  • cioccolato fondente al 70%150 g
  • vaniglia1 baccello
  • zucchero 200 g
  • cacao amaro3 cucchiai
  • acqua minerale naturale 600 ml

PROCEDIMENTO

SPEZZETTATE il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, ricavate la polpa grattandola con la lama di un coltellino e mettetela in una casseruola.


AGGIUNGETE lo zucchero, il cacao setacciato, poi incorporate l’acqua minerale, versandola a filo, mescolando per non formare grumi.


PORTATE lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per 1 minuto, poi versate il composto sul cioccolato nella ciotola, mescolando in modo da scioglierlo completamente. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.


VERSATE il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto secondo le istruzioni dell’apparecchio.  Fate riposare in freezer per 2 ore, poi servite.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Espandi