Biscotti alla zucca
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- polpa di zucca100 g
- farina200 g
- farina di mandorle50 g
- zucchero di canna80 g
- vaniglia1/2 bacca
- lievito1/2 bustina
- olio di girasole60 ml
- sale1 pizzico
- cannella1/2 cucchiaino
- mandorle1 manciata
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo dei golosissimi biscotti di zucca ottimi come accompagnamento di una calda tisana.
Mettete in una ciotola ampia e dai bordi alti la farina, il lievito, il sale, la farina di mandorle, la cannella, lo zucchero e la vaniglia creando un buco al centro.
A questo punto aggiungete nell centro l’olio e la polpa di zucca frullata e precedentemente cotta al forno.
Incorporate gli ingredienti con una forchetta fino a creare un composto solido impastando con le mani come fosse pasta frolla.
Lasciate riposare l’impasto una mezz’oretta, quindi riprendetelo e impastate di nuovo.
Ora create dei biscotti: fate delle palline e mettete al loro interno una mandorla o, in alternativa, schiacciate un po’ le palline e posizionate una mandorla al centro pressando leggermente per farla aderire al composto.
Cuocete i vostri biscotti in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.