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Crepes suzette

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 10-12 crepes

Le crepes suzette sono un dessert elegante e goloso realizzato con crepes sottili impreziosite da una delicata salsa all'arancia e Grand Marnier. Una volta pronte, le crepes vengono chiuse a portafoglio e immerse nella salsa al burro aromatizzata con limone, arancia e liquore, una vera squisitezza! Se avete dimestichezza con la tecnica (e avete a disposizione un liquore ad alta gradazione alcolica), potreste anche flambare le crepes con il liquore un attimo prima di servirle!

INGREDIENTI

Per la pastella delle crepes

  • farina tipo 00150 g
  • zucchero semolato40 g
  • saleuna presa
  • uova medie3
  • latte intero450 ml
  • Grand Marnier o Cointreau (liquore all'arancia)30 ml
  • burroq.b.

Per la salsa all'arancia

  • burro50 g
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • il succo filtrato di due arance
  • Grand Marnier o Cointreau (liquore all'arancia)60 ml
  • zucchero semolato30 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola setacciate la farina e miscelatela con lo zucchero e il sale. Aggiungete le uova e amalgamate bene con un frusta a mano. Unite il liquore e poi il latte un po? alla volta, mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario per la pastella, scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, del diametro di 18-20 cm a fuoco medio e ponetevi una piccola noce di burro per ungerla. Versate circa un mestolo di pastella sulla crepiera, avendo cura di inclinarla in modo che l?impasto ricopra uniformemente il fondo. Fate cuocere per qualche minuto, dopodich� sollevate la crepe con una spatola e fatela cuocere dall?altro lato fino a quando non sar� leggermente dorata.

Per la salsa all'arancia: sciogliete il burro insieme allo zucchero in una larga padella, profumate con la scorza di limone e aggiungete il succo delle arance filtrato.

Lasciate uniformare e addensare la salsa per qualche minuto, quindi aggiungete il liquore. Immergete le crepes nella salsa, ripiegatele a portafoglio e disponetele subito su un piatto nappandole con qualche cucchiaio di salsa.

Servite immediatamente le crepes suzette.

Lo sapevate che...

Sull'origine delle crepes suzette il dibattito � tuttora aperto: si sostiene che siano di origine francese ma anche che, d'altra parte, siano un dolce tipico monegasco. Una tecnica di preparazione alternativa consiste, inoltre, nello strofinare delle zollette di zucchero su arance e limone per fare in modo che ne assorbano tutto l'aroma!

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