Muffin integrali alla marmellata di lamponi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Al rientro dalle vacanze la voglia è sempre quella: scovare idee sfiziose ma leggere per farci svegliare al mattino con la voglia di alzarci e correre a fare colazione. Per esempio, questi Muffin integrali preparati con il kefir. Ricetta che ho arricchito con dell’ottima confettura di lamponi realizzata in casa: ci sta me-ra-vi-glio-sa-men-te…
INGREDIENTI
- farina integrale 300 g
- lievito per dolci 3 cucchiani
- zucchero integrale bio100 g
- miele 2 cucchiai
- uovo intero1
- kefir (o latticello)310 ml
- olio di riso 80 ml
- estratto di vaniglia1 cucchiaino
- confettura di lamponi 1 vasetto
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero.
In un’altra ciotola mescolare velocemente l’uovo, il miele, il kefir, l’olio e la vaniglia.
Versare il composto liquido su quello delle polveri e mescolare velocemente per amalgamare il tutto (basta poco).
Versare l’impasto in due teglie da muffin (da 6 ciascuna) foderate con i pirottini da muffin in silicone (oppure con i classici di carta usa e getta), aggiungendo uno o due cucchiaini di confettura di lamponi in ciascun muffin.
Cuocere per circa 25/30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarli.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente. Se avanzano, si possono congelare senza problemi
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