FOTO24 VIDEO24 2

Muffin integrali alla marmellata di lamponi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Al rientro dalle vacanze la voglia è sempre quella: scovare idee sfiziose ma leggere per farci svegliare al mattino con la voglia di alzarci e correre a fare colazione.   Per esempio, questi Muffin integrali preparati con il kefir.   Ricetta che ho arricchito con dell’ottima confettura di lamponi realizzata in casa: ci sta me-ra-vi-glio-sa-men-te…

INGREDIENTI

  • farina integrale 300 g
  • lievito per dolci 3 cucchiani
  • zucchero integrale bio100 g
  • miele 2 cucchiai
  • uovo intero1
  • kefir (o latticello)310 ml
  • olio di riso 80 ml
  • estratto di vaniglia1 cucchiaino
  • confettura di lamponi 1 vasetto

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero.

In un’altra ciotola mescolare velocemente l’uovo, il miele, il kefir, l’olio e la vaniglia.

Versare il composto liquido su quello delle polveri e mescolare velocemente per amalgamare il tutto (basta poco).

Versare l’impasto in due teglie da muffin (da 6 ciascuna) foderate con i pirottini da muffin in silicone (oppure con i classici di carta usa e getta), aggiungendo uno o due cucchiaini di confettura di lamponi in ciascun muffin.

Cuocere per circa 25/30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornarli.

Servire tiepidi o a temperatura ambiente. Se avanzano, si possono congelare senza problemi

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Espandi