Zucchine ripiene, classica bontà
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Ricetta per un secondo piatto estivo, facile, veloce da fare e che si può preparare in anticipo. Le zucchine ripiene in umido sono una ricetta di casa e della tradizione che sazia e accontenta tutti. Non dimenticate il pane per la scarpetta finale.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- zucchine chiare 12
- vitello 200 g
- lonza200 g
- salsiccia 50 g
- mortadella 50 g
- uovo1
- formaggio grattugiato40 g
- passata di pomodoro200 g
- acqua 1 bicchiere scarso
- olio evo, sale, noce moscata q.b.
per sfumare
- vino rosso q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e svuotate con l’apposito scavino, eliminando la parte bianca ma facendo attenzione a non tagliare o rompere la parte esterna che deve restare integra.
In una ciotola mescolate gli ingredienti del ripieno: macinato, parmigiano, uovo, sale e, se piace, un pizzico di noce moscata.
Lasciate riposare per qualche minuto, poi riempite le zucchine infilando un po’ di ripieno e spingendolo verso il centro; fate delle polpette con eventuale ripieno avanzato.
In un tegame dai bordi leggermente alti, mettete olio, passata e acqua, poi mescolate e cuocete a fiamma medio-bassa per qualche minuto, sfumate con vino rosso e aggiungete zucchine ripiene e polpette.
Cuocete a tegame semi-coperto su fiamma medio-bassa per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine, assaggiate il sugo e regolate di sale, se necessario.
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Lo sapevate che...
In questa ricetta, gli avanzi della zucchina svuotata non si aggiungono al ripieno ma potete usarli per altre preparazioni come una frittata o un minestrone estivo.