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Zucchine ripiene, classica bontà

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ricetta per un secondo piatto estivo, facile, veloce da fare e che si può preparare in anticipo.   Le zucchine ripiene in umido sono una ricetta di casa e della tradizione che sazia e accontenta tutti.   Non dimenticate il pane per la scarpetta finale.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • zucchine chiare 12
  • vitello 200 g
  • lonza200 g
  • salsiccia 50 g
  • mortadella 50 g
  • uovo1
  • formaggio grattugiato40 g
  • passata di pomodoro200 g
  • acqua 1 bicchiere scarso
  • olio evo, sale, noce moscata q.b.

per sfumare

  • vino rosso q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine, tagliate le estremità e svuotate con l’apposito scavino, eliminando la parte bianca ma facendo attenzione a non tagliare o rompere la parte esterna che deve restare integra.

In una ciotola mescolate gli ingredienti del ripieno: macinato, parmigiano, uovo, sale e, se piace, un pizzico di noce moscata.

Lasciate riposare per qualche minuto, poi riempite le zucchine infilando un po’ di ripieno e spingendolo verso il centro; fate delle polpette con eventuale ripieno avanzato.

In un tegame dai bordi leggermente alti, mettete olio, passata e acqua, poi mescolate e cuocete a fiamma medio-bassa per qualche minuto, sfumate con vino rosso e aggiungete zucchine ripiene e polpette.

Cuocete a tegame semi-coperto su fiamma medio-bassa per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Alla fine, assaggiate il sugo e regolate di sale, se necessario.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

In questa ricetta, gli avanzi della zucchina svuotata non si aggiungono al ripieno ma potete usarli per altre preparazioni come una frittata o un minestrone estivo.
 

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