FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di patate � un contorno gustoso e facile da realizzare tipico della tradizione gastromica tedesca. Saporita e veloce, l'insalata di patate si prepara con patate lesse condite con una salsa a base di yogurt, senape ed erba cipollina. L'insalata di patata, in tedesco kartoffelsalat, si accompagna quasi sempre a piatti di carne come wurstel, salsicce o cotolette e va gustata a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • patate grandi a pasta gialla4
  • brodo vegetale60 ml

Per il dressing

  • yogurt bianco125 g
  • senape delicataun cucchiaio
  • maioneseun cucchiaino
  • erba cipollina tritata2 cucchiai
  • aceto di meleun cucchiaio
  • olio di oliva2 cucchiai
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinch� il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.

Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina.

Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.

Lo sapevate che...

Dell'insalata di patate esistono diverse versioni che prevedono, fra gli altri ingredienti, l'aggiunta del rafano o del prezzemolo.

Espandi