Insalata di patate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
L'insalata di patate � un contorno gustoso e facile da realizzare tipico della tradizione gastromica tedesca. Saporita e veloce, l'insalata di patate si prepara con patate lesse condite con una salsa a base di yogurt, senape ed erba cipollina. L'insalata di patata, in tedesco kartoffelsalat, si accompagna quasi sempre a piatti di carne come wurstel, salsicce o cotolette e va gustata a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
- patate grandi a pasta gialla4
- brodo vegetale60 ml
Per il dressing
- yogurt bianco125 g
- senape delicataun cucchiaio
- maioneseun cucchiaino
- erba cipollina tritata2 cucchiai
- aceto di meleun cucchiaio
- olio di oliva2 cucchiai
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinch� il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.
Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina.
Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.
Lo sapevate che...
Dell'insalata di patate esistono diverse versioni che prevedono, fra gli altri ingredienti, l'aggiunta del rafano o del prezzemolo.