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Crema spalmabile alle nocciole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI circa 400 g di crema

La crema spalmabile alle nocciole � la versione golosa e casalinga della crema spalmabile pi� celebre e amata, realizzata con cioccolato, nocciole, latte e zucchero di canna. Pochi semplici ingredienti per un risultato davvero soddisfacente, una crema perfetta da spalmare o per farcire torte e biscotti! La crema spalmabile alle nocciole � genuina ed energetica, si prepara in poco tempo e si conserva in frigorifero per una settimana.

INGREDIENTI

  • nocciole sgusciate75 g
  • cioccolato fondente150 g
  • zucchero di canna50 g
  • latte fresco intero120 g
  • olio di oliva delicatoun cucchiaino
  • qualche goccia di estratto naturale di vaniglia

PROCEDIMENTO

Tostate le nocciole in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere molto dorate. Sfornatele e lasciate raffreddare. Versatele nel mixer insieme allo zucchero di canna, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e fluida. A quel punto unite anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, continuando a frullare, il latte a filo.

Una volta che il composto sar� omogeneo, aggiungete anche il cioccolato che avrete fuso (a bagnomaria o al microonde) con un paio di cucchiai di acqua. Frullate ancora e versate la Nutella fatta in casa in uno o pi� vasetti.

Lasciate rassodare la crema spalmabile alle nocciole per almeno un'ora in frigorifero.

Lo sapevate che...

Per una versione ancor pi� golosa della crema spalmabile alle nocciole, potete aromatizzarla con la scorza d'arancia, con il peperoncino o liquori come il rum o il brandy.

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