Crema spalmabile alle nocciole
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI circa 400 g di crema
La crema spalmabile alle nocciole � la versione golosa e casalinga della crema spalmabile pi� celebre e amata, realizzata con cioccolato, nocciole, latte e zucchero di canna. Pochi semplici ingredienti per un risultato davvero soddisfacente, una crema perfetta da spalmare o per farcire torte e biscotti! La crema spalmabile alle nocciole � genuina ed energetica, si prepara in poco tempo e si conserva in frigorifero per una settimana.
INGREDIENTI
- nocciole sgusciate75 g
- cioccolato fondente150 g
- zucchero di canna50 g
- latte fresco intero120 g
- olio di oliva delicatoun cucchiaino
- qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
PROCEDIMENTO
Tostate le nocciole in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere molto dorate. Sfornatele e lasciate raffreddare. Versatele nel mixer insieme allo zucchero di canna, frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia e fluida. A quel punto unite anche l'olio, l'estratto di vaniglia e, continuando a frullare, il latte a filo.
Una volta che il composto sar� omogeneo, aggiungete anche il cioccolato che avrete fuso (a bagnomaria o al microonde) con un paio di cucchiai di acqua. Frullate ancora e versate la Nutella fatta in casa in uno o pi� vasetti.
Lasciate rassodare la crema spalmabile alle nocciole per almeno un'ora in frigorifero.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor pi� golosa della crema spalmabile alle nocciole, potete aromatizzarla con la scorza d'arancia, con il peperoncino o liquori come il rum o il brandy.