Cannelloni di crespelle con funghi
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per le crespelle
- latte300 ml
- burro50 g
- farina150 g
- uova3
- sale q.b.
- pepe
Per la salsa
- parmigiano60 g
- gorgonzola60 g
- panna300 ml
Per il ripieno
- funghi cardoncelli200 g
- scalogno1
- spinaci100 g
- olio evo
- timo
- sale q.b.
- pepe
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo dei gustosissimi cannelloni di crespelle. Sbattete le uova con la farina. Unite il burro fuso, il sale e il pepe e, infine, il latte, quindi mescolate con cura. Scaldate una padella di 20 cm di diametro, versate un mestolo di composto e fate cuocere su entrambi i lati. Proseguite fino a ottenere 6 crespelle.
Ora lavate i funghi, tagliateli a julienne e scottateli 10 minuti in padella con olio, scalogno tritato, sale e pepe, poi fateli sgocciolare.
Nella stessa padella, saltate gli spinaci con poco olio e strizzateli. Tritate il timo e trasferitelo in una ciotola con i funghi e gli spinaci.
Scaldate la panna, aggiungete il gorgonzola e il parmigiano grattugiato quindi cuocete, senza portare a bollore, per 5 minuti, mescolando con cura.
A questo punto frullate la salsa con il mixer a immersione.
Per servire, versate nel piatto la crema di formaggi e adagiate sopra la millefoglie.