Muffin agli spinaci e feta
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 12 muffin
I muffin agli spinaci e feta sono delle tortine salate realizzate con un impasto soffice a base di yogurt arricchito da spinaci e feta. I muffin agli spinaci e feta sono vegetariani e senza burro, perfetti per un brunch, un buffet o uno spuntino leggero! Se preferite, potete sostituire la feta con altri tipi di formaggio ricordando sempre di dosare il sale in base alla sapidit� del formaggio scelto.
INGREDIENTI
- spinaci freschi180 g
- farina tipo 00200 g
- saleun pizzico
- lievito per torte salate1/2 bustina
- uovo grandeun
- parmigiano grattugiato40 g
- yogurt bianco250 g
- feta200 g
- olio di oliva4 cucchiai
PROCEDIMENTO
Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con solo l'acqua residua del lavaggio e cuoceteli con il coperchio per una decina di minuti fino a quando non saranno appassiti. Tenete da parte. Setacciate la farina insieme al lievito in una terrina capiente, aggiungete il sale e un'emulsione fatta con l'uovo, l'olio e lo yogurt.
Aggiungete anche la feta sbriciolata e gli spinaci tritati grossolanamente, mescolate per ottenere un composto omogeneo e distribuitelo nei pirottini di carta.
Cuocete i muffin agli spinaci e feta a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.