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Galette alle fragole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta semplice e squisita che conquisterà tutta la famiglia!   La preparazione della galette è molto veloce e si può farcire in tanti modi diversi.   L’impasto è senza uova a base di farina, burro, zucchero e acqua.   Per il ripieno servono fragole, biscotti sbriciolati, zucchero e se vi piace della vaniglia.

INGREDIENTI

Per la base

  • farina 200 g
  • fiocchi di farro50 g
  • zucchero di canna 40 g
  • sale 1 pizzico
  • burro80 g
  • acqua 3-4 cucchiai

per la farcitura

  • fragole pulite250 g
  • biscotti sbriciolati2 cucchiai
  • feciola o amido di mais 2 cucchiai
  • farina di mandorle 2 cucchiai
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • vaniglia (o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia)1 baccello

PROCEDIMENTO

Versate nella ciotola del frullatore la farina, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro tagliato a pezzi ed azionate il mixer per ottenere un composto in briciole.

Aggiungete l'acqua e miscelate finché il composto si compatta. Si può preparare questa base anche a mano in una ciotola.

Rovesciate l’impasto su un tagliere e create una palla, fate riposare in frigorifero mentre preparate la farcitura.

Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Versate le fragole in una ciotola, aggiungete la fecola di patate, lo zucchero e la vaniglia.

Fate raffreddare le fragole in frigorifero e riprendete l’impasto.

Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm su un foglio di carta forno. Versate nella parte centrale i biscotti sbriciolati.

Rovesciate al centro le fragole ben sgocciolate lasciando libero 3 cm di bordo.

Ripiegate i bordi sulle fragole ed infornate a 180° per 40 minuti circa. Servite calda o tiepida.

Seguite la ricetta su  https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Per un dolce più goloso, servite la galette calda con una pallina di gelato

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