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Mousse di cioccolato fondente all’acqua e panna montata

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo dolce golosissimo non prevede nessuna cottura. La mousse si ottiene aggiungendo solo acqua bollente al cioccolato e, con poche mosse, avrete una crema liscia e morbida. Preparate le coppe in anticipo per avere un delizioso dessert pronto da servire. Potete usare il cioccolato che preferite. Dessert senza glutine.

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente250 g
  • acqua180 g
  • panna liquida per dolci100 g
  • estratto naturale di vaniglia1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Rompete a pezzetti il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del minipimer.

Versate l’acqua in un pentolino e portate a bollore, spegnete e versatela tutta in una volta sul cioccolato.

Montate la mousse con il minipimer muovendo dall’alto verso il basso per incorporare aria.

Il composto risulterà liquido e avrà bisogno di riposare in frigorifero qualche ora o tutta la notte.

Mescolate la panna con l’estratto di vaniglia e montate con le fruste elettriche.

Componete le coppe alternando panna, mousse al cioccolato e ancora panna.

Decorate con granella di cioccolato.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Cinque minuti prima di lavorare la panna, mettete fruste e ciotola nel freezer, sarà più facile montarla.

 

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