Mousse di cioccolato fondente all’acqua e panna montata
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questo dolce golosissimo non prevede nessuna cottura. La mousse si ottiene aggiungendo solo acqua bollente al cioccolato e, con poche mosse, avrete una crema liscia e morbida. Preparate le coppe in anticipo per avere un delizioso dessert pronto da servire. Potete usare il cioccolato che preferite. Dessert senza glutine.
INGREDIENTI
- cioccolato fondente250 g
- acqua180 g
- panna liquida per dolci100 g
- estratto naturale di vaniglia1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Rompete a pezzetti il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del minipimer.
Versate l’acqua in un pentolino e portate a bollore, spegnete e versatela tutta in una volta sul cioccolato.
Montate la mousse con il minipimer muovendo dall’alto verso il basso per incorporare aria.
Il composto risulterà liquido e avrà bisogno di riposare in frigorifero qualche ora o tutta la notte.
Mescolate la panna con l’estratto di vaniglia e montate con le fruste elettriche.
Componete le coppe alternando panna, mousse al cioccolato e ancora panna.
Decorate con granella di cioccolato.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Cinque minuti prima di lavorare la panna, mettete fruste e ciotola nel freezer, sarà più facile montarla.