Carpaccio di polpo
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- polpo1 kg
- carota1
- cipolla1
- prezzemolo1 mazzetto
- patata1
- alloro3-4 foglie
- limone1
- sale q.b.
- pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un carpaccio di polpo leggero e gustoso.
Iniziate preparando il vostro polipo: se è fresco congelatelo per almeno un giorno pulendo la sacca e togliendo occhi e becco; risulterà molto più morbido una volta cotto.
Cuocete il polipo in acqua bollente insieme a carota, cipolla, prezzemolo,patata, sale, pepe e alloro per 30/40 minuti circa calcolando 20 minuti ogni 500 grammi di polpo.
Una volta cotto, scolatelo e tagliate i tentacoli.
A questo punto prendete una bottiglia di plastica alla quale avete tagliato le estremità e bucherellate bene il fondo. Inserite il polpo nella vostra bottiglia pressandolo per bene.
Ora chiudete la sommità sigillando con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 24 ore.
Tagliate la bottiglia e affettate il carpaccio. Condite con un’emulsione di olio extravergine, limone, prezzemolo tritato e sale.