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Insalata di lenticchie, zucchine, rucola e mirtilli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Caldo e fornelli non vanno tanto d’accordo ma per celebrare i sapori dell’estate bastano una manciata di ingredienti e un po’ di fantasia.   Le insalate estive possono diventare piatti golosi combinando i giusti abbinamenti e impiattando in modo invitante.   Ricetta per un contorno che può diventare anche piatto unico.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • lenticchie verdi 125 g
  • mirtilli neri bio 100 g
  • zucchine chiare bio 4
  • fave 80 g
  • limone, scorza e succo1/2
  • rucola1 mazzetto
  • olio d'oliva e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Cuocete le lenticchie in acqua bollente non salata per una ventina di minuti o fino a quando saranno morbide ma al dente.

Se è previsto un tempo di ammollo, seguite le indicazioni indicate sulla confezione.

Dopo averle lessate, scolate, sciacquate e tenete da parte.

Lavate e asciugate le altre verdure.

Tagliate le zucchine a fettine sottili con la mandolina, condite con olio, sale e limone e tenete da parte.

Sempre con la mandolina, ricavate delle fettine sottili di scorza di limone e poi tagliate a julienne.

Componete l’insalata unendo tutti gli ingredienti, condite con sale e olio, mescolate e da ultimo aggiungete i mirtilli.

Conservate in frigorifero sino al momento di servire.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Potete usare edamame al posto delle fave e mirtilli essiccati senza zuccheri aggiunti invece di quelli freschi ma prima mettete i mirtilli a bagno in una tazza di acqua fredda per circa una mezz’ora.
 

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