Insalata di lenticchie, zucchine, rucola e mirtilli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Caldo e fornelli non vanno tanto d’accordo ma per celebrare i sapori dell’estate bastano una manciata di ingredienti e un po’ di fantasia. Le insalate estive possono diventare piatti golosi combinando i giusti abbinamenti e impiattando in modo invitante. Ricetta per un contorno che può diventare anche piatto unico.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- lenticchie verdi 125 g
- mirtilli neri bio 100 g
- zucchine chiare bio 4
- fave 80 g
- limone, scorza e succo1/2
- rucola1 mazzetto
- olio d'oliva e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocete le lenticchie in acqua bollente non salata per una ventina di minuti o fino a quando saranno morbide ma al dente.
Se è previsto un tempo di ammollo, seguite le indicazioni indicate sulla confezione.
Dopo averle lessate, scolate, sciacquate e tenete da parte.
Lavate e asciugate le altre verdure.
Tagliate le zucchine a fettine sottili con la mandolina, condite con olio, sale e limone e tenete da parte.
Sempre con la mandolina, ricavate delle fettine sottili di scorza di limone e poi tagliate a julienne.
Componete l’insalata unendo tutti gli ingredienti, condite con sale e olio, mescolate e da ultimo aggiungete i mirtilli.
Conservate in frigorifero sino al momento di servire.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Potete usare edamame al posto delle fave e mirtilli essiccati senza zuccheri aggiunti invece di quelli freschi ma prima mettete i mirtilli a bagno in una tazza di acqua fredda per circa una mezz’ora.