FOTO24 VIDEO24 2

Foresta nera in bicchierino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La mia versione della torta foresta nera è un dessert al cucchiaio facile goloso e leggero.   E'  perfetto per tante occasioni, infatti si possono preparare questi bellissimi bicchierini per un dopo cena, una merenda o anche una festa di compleanno.   Ognuno avrà la sua porzione che potrà mangiare nel proprio bicchierino.   La base della torta è un goloso dolce al cacao poi ci sono le ciliegie trasformate in composta e per finire una crema allo yogurt, fresca ed invitante.

INGREDIENTI

Per la torta al cacao

  • farina 00170 g
  • zucchero140 g
  • acqua230 ml
  • cacao in polvere 40 g
  • olio di semi di mais50 ml
  • lievito per dolci 10 g
  • sale1 pizzico

per la composta di ciliegie

  • ciliegie30
  • zucchero3 cucchiai
  • acqua3 cucchiai
  • succo di limone 1 cucchiaio

per la crema allo yogurt

  • yogurt greco1 vasetto
  • zucchero e vanigliaq.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi poi aggiungi i liquidi.

Mescola poi versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci a 160 gradi per 25 minuti circa. Togli dal forno e lascia raffreddare.

Togli il nocciolo dalle ciliegie e cuocile con lo zucchero ed il limone in una padellina per circa 10 minuti.

Mescola yogurt zucchero e vaniglia. Assaggia e decidi tu quanto rendere dolce questa crema.

Componi i bicchierini di foresta nera sistemando prima la torta, bagnando con il liquido delle ciliegie, la composta e lo yogurt.

Ripeti gli ingredienti e riponi in frigorifero fino a quando devi mangiarli.

Seguite la ricetta su https://www.bettinaincucina.com

Espandi