La mia versione della torta foresta nera è un dessert al cucchiaio facile goloso e leggero.
E' perfetto per tante occasioni, infatti si possono preparare questi bellissimi bicchierini per un dopo cena, una merenda o anche una festa di compleanno.
Ognuno avrà la sua porzione che potrà mangiare nel proprio bicchierino.
La base della torta è un goloso dolce al cacao poi ci sono le ciliegie trasformate in composta e per finire una crema allo yogurt, fresca ed invitante.
Ingredienti
Per la torta al cacao
per la composta di ciliegie
per la crema allo yogurt
In una ciotola capiente versa tutti gli ingredienti secchi poi aggiungi i liquidi.
Mescola poi versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci a 160 gradi per 25 minuti circa. Togli dal forno e lascia raffreddare.
Togli il nocciolo dalle ciliegie e cuocile con lo zucchero ed il limone in una padellina per circa 10 minuti.
Mescola yogurt zucchero e vaniglia. Assaggia e decidi tu quanto rendere dolce questa crema.
Componi i bicchierini di foresta nera sistemando prima la torta, bagnando con il liquido delle ciliegie, la composta e lo yogurt.
Ripeti gli ingredienti e riponi in frigorifero fino a quando devi mangiarli.
Seguite la ricetta su https://www.bettinaincucina.com