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Mud cake

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 20 cm

La mud cake � un golosa torta al cioccolato di origine americana, conosciuta anche come Mississippi mud cake e dalla consistenza compatta ma umida e cremosa. La mud cake � considerata probabilmente la torta al cioccolato per eccellenza, la sua consistenza e il suo colore ricordano proprio il fango (mud) del fiume. La mud cake ha un gusto intenso e godurioso, � inoltre perfetta per essere farcita e utilizzata per comporre torte pi� elaborate.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • cioccolato fondente250 g
  • burro250 g
  • acqua190 ml
  • zucchero semolato200 g
  • farina tipo 00300 g
  • cacao amaro50 g
  • uova medie4
  • lievito per dolciuna bustina
  • yogurt bianco125 g
  • olio di semi di mais2 cucchiai
  • bicarbonatoun pizzico

Per la copertura

  • cioccolato fondente250 g
  • latte fresco intero150 ml

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato tritato insieme al burro e all'acqua. Mescolate bene e fate intiepidire. Nel frattempo miscelate in una terrina capiente la farina setacciata insieme al lievito e al cacao,

aggiungete lo zucchero e il bicarbonato. Incorporate anche le uova leggermente sbattute, quindi l'olio

lo yogurt e infine il cioccolato fuso. Mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi trasferite il composto in uno stampo circolare di 20 cm foderato con carta da forno (fatela fuoriuscire per un paio di cm dal bordo).

Cuocete la mud cake a 150-160 gradi per circa un'ora, controllando la cottura con uno stuzzicadenti, che dovr� risultare asciutto. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate la copertura: sciogliete il cioccolato tritato insieme al latte.

Quando avrete ottenuto una glassa omogenea, togliete dal fuoco e fate raffreddare mescolando di tanto in tanto. La copertura dovr� essere fredda, lucida e spatolabile. Distribuitela quindi sulla torta e lasciate che si rapprenda.

Servite la mud cake accompagnandola, se preferite, con panna montata non zuccherata!

Lo sapevate che...

Per un gusto deciso e intenso, vi consiglio di utilizzare cioccolato fondente di alt� qualit�, con almeno il 60 per cento di cacao.

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