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Tartellette con gelatina di fragole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Cosa c'è di più invitante di un dessert monoporzione deliziosamente guarnito da fresca e delicata gelatina alla frutta? Questa ricetta della Tartellette con gelatina di fragole, è solo una delle idee proposte nel numero di luglio di Cotto e mangiato magazine per gustare un'estate al top! Da provare subito, è davvero semplice da preparare e avrete la soddisfazione di realizzare un dolce da pasticceria in casa vostra. 

INGREDIENTI

Per la frolla

  • farina 00500 g
  • zucchero200 g
  • burro250 g
  • uova2
  • limone bio, scorza 1

per la gelatina di fragole

  • fragole500 g
  • zucchero100 g
  • gelatina 3 fogli
  • limone, succo1/2
  • confettura di fragole q.b.
  • foglioline di menta q.b.

PROCEDIMENTO

UNITE in una ciotola la farina e il burro freddo ridotto a pezzetti e lavorate con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. In alternativa, potete usare la planetaria. 

AGGIUNGETE lo zucchero, le uova e la scorza del limone e lavorate fino a ottenere un composto liscio. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. 

PRENDETE il panetto e stendetelo con il mattarello sul piano di lavoro infarinato. Aiutandovi con uno stampino, create tanti dischi e trasferiteli in stampini per tartellette. Ricoprite con un velo di confettura di fragole e cuocete in forno preriscaldato a 180° circa per 15 minuti. Fate raffreddare leggermente. 

PREPARATE la gelatina: lavate e pulite le fragole. Versate in un pentolino un bicchiere di acqua il succo di limone e lo zucchero e riscaldate per 2-3 minuti. A parte, mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. 

FRULLATE le fragole, tenendone alcune da parte e unite il frullato al composto caldo, mescolando sul fuoco per pochi minuti. Poi, strizzate i fogli di gelatina, uniteli al composto, amalgamando bene, e spegnete il fuoco. 

TRASFERITE la gelatina di fragole nelle tartellette e guarnite con le fragole tenute da parte e foglioline di menta. 

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