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Torta morbida di yogurt e pesche

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Si tratta di un dolce soffice, profumato e leggero adatto a colazione e merenda e che si conserva per diversi giorni se saprete resistere alla tentazione di mangiarne una fetta dopo l’altra. Potete sostituire le pesche con altra frutta a piacere e lo yogurt bianco con quello della frutta scelta.

INGREDIENTI

  • farina macinata a pietra, tipo 1300 g
  • uova3
  • yogurt bianco300 g
  • zucchero di canna grezzo6 cucchiai abbondanti
  • lievito per dolce 6 g
  • pesche2
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola.

In un’altra mescolate con la frusta elettrica uova e zucchero, aggiungete lo yogurt e amalgamate bene prima di aggiungere anche gli ingredienti secchi, poco alla volta e mescolando.

Imburrate una teglia (diametro 30 cm), versate l’impasto e aggiungete la frutta tagliata a pezzetti.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi, funzione statica, per circa 35 minuti (fate la prova con lo stecchino di legno al centro della torta, se esce asciutto, è pronta).

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Il mulino a pietra per quanto possa macinare il grano finemente, non produrrà mai una farina tipo 00 ma una tipo 0, 1 e 2. Si tratta di farine più rustiche che non hanno perso alcune importanti sostanze come proteine, vitamine (B1, B2, PP, B6), magnesio, calcio e altri sali minerali

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