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Risotto zucchine e menta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto zucchine e menta � un primo piatto fresco e profumato realizzato con riso Carnaroli cotto con il brodo vegetale e arricchito da zucchine e menta piperita fresca. Il risotto zucchine e menta si pu� preparare in qualunque periodo dell?anno anche se, ovviamente, solo in estate le zucchine danno il meglio di s�! Profumate con la menta fresca e un pizzico di pepe nero.

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli250 g
  • zucchine medie2
  • olio di oliva4 cucchiai
  • piccolo porro1
  • brodo vegetale1 l
  • menta fresca tritata2 cucchiai
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Fate appassire nell?olio in una casseruola il porro affettato sottilmente. Aggiungete quindi le zucchine tagliate a rondelle sottili e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso a fuoco medio.

Versate, a questo punto, un mestolo di brodo bollente e portate il riso a cottura aggiungendo brodo man mano che il liquido evaporer�. Regolate di sale e pepe e, un minuto prima di terminare la cottura, profumate con la menta fresca tritata finemente.

Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Potete arricchire il risotto con fiori di zucca, straccetti di speck o qualche cubetto di mozzarella.

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