FOTO24 VIDEO24 2

Delizia alla crema di vaniglia e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La delizia alla crema di vaniglia e cioccolato è il dessert ideale per queste calde serate.   Fresco e goloso racchiude tutto il buono della vaniglia e cioccolato con una sorpresa al sentore di alchermes all'interno che lascerà tutti senza fiato.   Prepararlo è molto semplice e anche veloce, il risultato finale vi stupirà.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • savoiardi 20
  • alchermes 150 ml
  • latte500 ml
  • zucchero180 ml
  • tuorli2
  • maizena 70 g
  • cioccolato fondente 60 g
  • vaniglia1 baccello

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la crema, scaldate il latte insieme alla vaniglia e nel frattempo lavorate lo zucchero con i tuorli.

Aggiungete la maizena e quando il composto sarà omogeneo aggiungete il latte.

Fate cuocere qualche minuto fino a che la crema non si sarà raddensata.

Dividetela poi in 2 parti, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato e aggiungetelo in metà crema.

Ora potete iniziare a comporre il vostro dolce: prendete dei contenitori mono porzione, versate la crema alla vaniglia sulla base, coprite con i savoiardi intinti nell'alchermes e coprite con la crema al cioccolato.

Lasciate raffreddare in frigorifero per 2 ore poi, capovolgete le vostre delizie in un piatto da portata e potete servire.

Se dovete prepararlo per i bambini, intingete i savoiardi nel latte e cacao invece che nell'alchermes.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

Espandi