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Sfoglia di verdure, porri e ricotta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

La sfoglia di verdure, porri e ricotta è una gustosa torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia e farcita con un ripieno di ricotta, uova, zucchine, melanzane e porri. Colorata e facile da realizzare, la sfoglia di verdure è un piatto unico perfetto sia per un aperitivo o una cena informale.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia già prontaun rotolo
  • ricotta vaccina300 g
  • zucchine piccole2
  • melanzana piccola1
  • porro piccolo1
  • parmigiano grattugiato40 g
  • uova medie2
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente il porro e soffriggetelo in padella con un filo d’olio per qualche minuto.

Aggiungete un goccio di acqua e un pizzico di sale e proseguite per qualche altro minuto. Tenete da parte.

Frullate con un mixer a immersione la ricotta insieme alle uova e al parmigiano fino a ottenere una crema omogenea.

Trasferite la crema ottenuta in una terrina capiente e unite la parte verde delle zucchine tagliata a cubetti piccoli e le melanzane tagliate in pezzetti altrettanto piccoli.

Unite a questo punto anche il porro, regolate di sale e amalgamate il tutto con una spatola.

Foderate una teglia circolare di 24 cm con un foglio di carta da forno, rivestite il fondo con il disco di pasta e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite il ripieno di ricotta e verdure in modo uniforme e ripiegate verso il centro la pasta sfoglia in eccesso.

Ritagliate la carta da forno che fuoriesce dallo stampo.

Infornate la sfoglia di verdure a 200° per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciate intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se volete rendere la torta più ricca e saporita vi consiglio di saltare zucchine e melanzane in padella con un filo d’olio per qualche minuto prima di aggiungerle alla crema di ricotta.

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