Torta soffice alle albicocche
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Un dolce leggero e soffice, perfetto da servire in ogni momento della giornata: colazione, merenda e dopo cena. E' ideale da portare per un picnic perchè la sua forma a quadrotti lo rende comodo da trasportare. Una torta profumata, semplice e veloce da preparare anche per chi ha poco tempo.
INGREDIENTI
- albicocche 4
- burro110 g
- uova 3
- zucchero bianco100 g
- zucchero di canna 50 g
- farina 0200 g
- lievito per dolci 8 g
- 1/2 limone biologico scorza
- cannella in polvere1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un impasto denso e spumoso.
Incorporate poco per volta la farina, il lievito, la cannella, la scorza del limone e alla fine il burro sciolto.
Lavate le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Rivestite una teglia di circa cm 26x18 con carta forno e versate l'impasto quindi posizionate sopra le albicocche in modo regolare con la parte tagliata verso l'alto.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare bene poi tagliate la torta a cubotti.
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Lo sapevate che...
Conservate la torta in frigorifero per 2-3 giorni.