Insalata vegana con ceci tofu albicocche e crema di avocado
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questa fresca e sostanziosa insalata si può servire come piatto unico ed anche come contorno. Un piatto gustoso e colorato, ricco di verdure frutta proteine vegetali e frutta secca. I ceci si sposano molto bene con le albicocche, i finocchi, le noci e la crema di avocado.
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 persone
- finocchio 1/2
- sedano con le foglie3 coste
- albicocche 2
- pomodoro1
- tofu naturale 80 g
- ceci lessati160 g
- noci 6
- foglia di prezzemolo qualche
crema di avocado
- avocado1/2
- pomodorini 4
- limone 1/2
- cipollotto1/2
- olio 1 cucchiaio
- peperoncino e sale q.b.
condimento
- olio 4 cucchiai
- limone1/2 succo
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate la verdura e la frutta. Tagliate il finocchio a fettine.
Affettate il sedano insieme alle sue foglie.
Tagliate il pomodoro e le albicocche a fette. Dividete il tofu a dadini.
Sbucciate l'avocado e schiacciatelo con una forchetta quindi aggiungete il succo del limone, i pomodorini tagliati a dadini, il cipollotto tritato finemente, l'olio, il sale ed il peperoncino.
Mescolate e tenete la salsa il frigorifero fino al momento di servire.
Versate in una ciotola la verdura, la frutta, il tofu, i ceci, le noci ed il prezzemolo.
Condite e mescolate l'insalata poi servitela in una ciotola mettendo al centro due cucchiai di salsa di avocado.
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Lo sapevate che...
Il tofu si può sostituire con il seitan oppure potete aumentare la dose dei ceci.
Servite l'insalata con dei crackers o delle fette di pane tostato.