Ciambellone soffice senza burro
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 6 persone
Il ciambellone soffice senza burro � un dolce delicato e leggero, realizzato con un impasto a base di uova, farina e fecola di patate. Il ciambellone soffice senza burro � dolce adatto a tutta la famiglia e perfetto per ogni momento della giornata! Potete mangiarlo semplice o arricchirlo con le vostre confetture o creme preferite.
INGREDIENTI
- olio di semi di mais100 ml
- zucchero semolato140 g
- fecola di patate90 g
- farina di tipo 0060 g
- uovo medio1
- tuorli d'uovo2 g
- albumi2
- pizzico di sale1
- lievito per dolci12 g
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete l?uovo e i tuorli insieme a 90 g di zucchero e all?olio di semi, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Aggiungete il sale e mescolate ancora. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme allo zucchero rimasto, incorporateli all?impasto delicatamente con un movimento dal basso verso l?alto per non smontarli.
Infornate il ciambellone soffice senza burro a 170 gradi per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Potete preparare una versione monoporzione del ciambellone: dei golosi muffin soffici e senza burro, perfetti per la merenda dei bambini!