FOTO24 VIDEO24 2

Frittatine con salame e robiola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 frittatine

Le frittatine con salame e robiola sono un antipasto, o anche secondo piatto, originale e colorato realizzato con uova, robiola e salame al profumo di maggiorana. Se non avete la maggiorana potete sostituirla con il prezzemolo fresco.

INGREDIENTI

  • uova medie3
  • robiola100 g
  • latte2 cucchiai
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • salame o salsiccia secca30 g
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele insieme al sale, al pepe e al latte. Aggiungete quindi la robiola che lavorerete con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Profumate con la maggiorana.

Unite il salame tagliato sottilmente e  mescolate il tutto. Versate il composto nella padella in cui avrete fatto scaldare due cucchiai di olio di oliva.

Distribuite in modo uniforme e cuocete la frittata da entrambi i lati. Trasferite poi la frittata su un foglio di carta forno e ricavate delle frittatine utilizzando la forma che preferite e, possibilmente, un tagliapasta.

Trasferite le frittatine su un piatto da portata e decorate ognuna con un ciuffetto di maggiorana fresca.

Lo sapevate che...

Rese soffici e gustose dalla robiola e dal latte, queste frittatine possono assumere forme diverse: io ho utilizzato un tagliapasta ovale, ma saranno molto invitanti anche circolari o rettangolari.

Espandi