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Involtini di prosciutto con robiola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Piuttosto scenografico il risultato di questa ricetta, un piatto da comporre rapidamente e lasciare in frigo prima di servire. Molto gustoso, è perfetto per un aperitivo o come secondo piatto facile e veloce da realizzare. Questi Involtini di prosciutto con robiola, sono solo una delle tante ricette contenute nel numero di luglio di Cotto e mangiato magazine.

INGREDIENTI

  • prosciutto cotto 8 fette
  • robiola 300 g
  • yogurt intero 2 cucchiai
  • limone non trattato 1
  • basilico, timo, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina q.b.
  • insalatina q.b.
  • pomodorini q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

TAGLIUZZATE con le forbici l'erba cipollina. Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele finemente. Grattugiate la scorza del limone, poi incorporate tutto alla robiola con lo yogurt, amalgamando bene. Infine, regolate di sale e pepe. 

SPALMATE il composto ottenuto sulle fette di prosciutto cotto e avvolgetele formando degli involtini. Legatele con steli di erba cipollina scottati in acqua bollente. 

DISPONETE nel piatto qualche fogliolina di insalata e un po' di pomodorini e conditeli con un filo d'olio, sale e succo di limone. Adagiatevi sopra gli involtini e servite. 

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