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Straccetti di pollo ai pistacchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Gli straccetti di pollo ai pistacchi sono un secondo piatto gustoso e sfizioso realizzato con petti di pollo tagliati a striscioline impreziosite da una panatura ai pistacchi. Croccanti e originali, gli straccetti di pollo ai pistacchi profumano di limone e sono perfetti se accompagnati da verdure di stagione o da un?insalata.

INGREDIENTI

  • petto di pollo500 g
  • limoni grandi non trattati2
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pistacchi50 g
  • olio di semi di arachideq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto di pollo nel senso della lunghezza per ottenere tante striscioline. Dividete ogni strisciolina a met� e raccogliete tutti gli straccetti in un contenitore di vetro. Irrorateli con il succo filtrato dei limoni, condite con un pizzico di sale e pepe e lasciate marinare per 2 ore. Nel frattempo, preparate il composto per la panatura. Tritate finemente i pistacchi sgusciati e mescolateli al pangrattato.

Trascorso il tempo indicato, impanate gli straccetti di pollo con il composto ai pistacchi, facendolo aderire bene e in modo uniforme. Scaldate l?olio in una casseruola capiente e friggetevi pochi straccetti di pollo per volta.

Scolate gli straccetti di pollo su carta assorbente e serviteli subito.

Lo sapevate che...

Potete personalizzare la panatura degli straccetti di pollo utilizzando ad esempio i crackers, i corn flakes o le fette biscottate!

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