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Risotto ai fiori di zucca e speck

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto ai fiori di zucca e speck � un primo piatto estivo realizzato con riso Carnaroli impreziosito da fiori di zucca, speck e provola a cubetti. L?abbinamento dei fiori di zucca con questi ingredienti non � una novit� e, il pi� delle volte, l?ho incontrato come condimento per pizze e torte salate. Questo risotto, vi sorprender�!

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli320 g
  • fiori di zucca freschi40 g
  • cipolla bianca1
  • olio di oliva2 cucchiai
  • burro30 g
  • speck6 fette
  • provola200 g
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l?olio in una casseruola bassa, aggiungete il burro e fatevi imbiondire la cipolla tritata per qualche istante. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco medio mescolando spesso e dopo qualche minuto sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente.

Portate il riso a cottura aggiungendo man mano che quello precedente sar� evaporato, regolate di sale. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete i fiori di zucca privati del pistillo, lavati e tritati e lo speck a listarelle. Mantecate lontano dai fornelli con i cubetti di provola.

Mescolate velocemente e servite immediatamente il risotto ai fiori di zucca.

Lo sapevate che...

Il risotto ai fiori di zucca e speck � colorato e originale, ottimo anche a temperatura ambiente.

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