FOTO24 VIDEO24 2

Ananas grigliato con ricotta e pinoli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La bontà di questo frutto esotico, ha favorito la creatività e l'opportunità di accostamenti davvero gustosi.    L'Ananas grigliato con ricotta e pinoli, ricetta che trovate nel numero di Cotto e mangiato magazine di giugno, potete considerarlo uno specialissimo dessert gourmet ma anche un piatto completo.   La presenza proteica della ricotta si accompagna alla croccantezza dei pinoli e al succo prezioso dell'ananas. Il tocco della menta apporterà freschezza al tutto. 

INGREDIENTI

  • ananas600 g
  • ricotta 200 g
  • pinoli 60 g
  • miele q,b,
  • foglie di menta q.b.

PROCEDIMENTO

PELATE  l'ananas, eliminate il torsolo centrale e tagliatelo a fette. Strofinate sulla piastra le foglie di menta e scaldatela. Adagiatevi le fette di ananas e lasciatele colorire dai due lati. 

SALTATE i pinoli in un padellino antiaderente per 2 minuti, avendo cura di mescolarli. Distribuite l'ananas grigliato nei piatti, aggiungete 3 cucchiai di ricotta e i pinoli. 

INSAPORITE con un cucchiaio di miele e foglioline di menta.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

L'ananas contiene moltissimi preziosi elementi tra cui potassio, magnesio, vitamina C, rame. Utile per mantenere l'equilibrio acido-basico, aiuta a prevenire le infiammazioni. 

Espandi