Ananas grigliato con ricotta e pinoli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
La bontà di questo frutto esotico, ha favorito la creatività e l'opportunità di accostamenti davvero gustosi. L'Ananas grigliato con ricotta e pinoli, ricetta che trovate nel numero di Cotto e mangiato magazine di giugno, potete considerarlo uno specialissimo dessert gourmet ma anche un piatto completo. La presenza proteica della ricotta si accompagna alla croccantezza dei pinoli e al succo prezioso dell'ananas. Il tocco della menta apporterà freschezza al tutto.
INGREDIENTI
- ananas600 g
- ricotta 200 g
- pinoli 60 g
- miele q,b,
- foglie di menta q.b.
PROCEDIMENTO
PELATE l'ananas, eliminate il torsolo centrale e tagliatelo a fette. Strofinate sulla piastra le foglie di menta e scaldatela. Adagiatevi le fette di ananas e lasciatele colorire dai due lati.
SALTATE i pinoli in un padellino antiaderente per 2 minuti, avendo cura di mescolarli. Distribuite l'ananas grigliato nei piatti, aggiungete 3 cucchiai di ricotta e i pinoli.
INSAPORITE con un cucchiaio di miele e foglioline di menta.
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Lo sapevate che...
L'ananas contiene moltissimi preziosi elementi tra cui potassio, magnesio, vitamina C, rame. Utile per mantenere l'equilibrio acido-basico, aiuta a prevenire le infiammazioni.