Plumcake salato con mais e peperoni
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Vegetariano e super colorato grazie al giallo del mais e al rosso del peperone. Tagliato a fette e avvolto in una bella carta legata con spago da cucina, è perfetto anche per il cestino da picnic. Ricetta per aperitivo che diventa facilmente cena con l’aggiunta di un contorno.
INGREDIENTI
- farina 00200 g
- farina di mais tipo fioretto100 g
- mais60 g
- peperone rosso piccolo 1
- formaggio grattugiato30 g
- latte150 g
- olio Evo 20 g
- uova 3
- lievito in polvere per torte salate 7 g
- sale fino 1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Cuocete nel forno già caldo (190 gradi, funzione statica) il peperone lavato, tagliato a metà e privato di semi e filamenti bianchi per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sbucciare e tagliare finemente. Tenete da parte.
In una ciotola montate le uova con la frusta, aggiungete il latte, gli ingredienti secchi, l’olio e mescolate il tutto con le fruste.
Unite al composto mais e peperoni e mescolate ancora con un cucchiaio.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake (20cm) rivestito con carta forno.
Cuocete in forno già caldo, 180 gradi e funzione statica, per circa 30 minuti o fino a che i bordi sono dorati.
Lasciate raffreddare prima di affettare e servire.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Il peperone crudo ha una maggiore quantità di vitamina C persino rispetto agli agrumi.