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Cheesecake allo yogurt greco e lamponi: effetto wow!

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Se pensate ad un dolce facile, fresco, dal gusto delicato e d'effetto allora state leggendo la ricetta che fa per voi! Tanto colore e vitamine dei lamponi che rilasciano il loro succo al primo morso, la morbidezza avvolgente dello yogurt mixato con la panna e la croccantezza della base creata con i biscotti, il burro e il miele. Insomma un vero sogno tutto da gustare o a fine pasto o come coccola durante una pausa relax. 

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti 400 g
  • burro200 g
  • miele1 cucchiaino

per la crema

  • mascarpone 200 g
  • latte condensato90 g
  • panna fresca 200 g
  • yogurt greco200 g
  • buccia di limone q.b.
  • confettura di lamponi 200 g
  • lamponi 150 g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro al microonde oppure in un pentolino, versatelo sui biscotti tritati.

Aggiungete nel burro caldo il miele e mescolate bene. Versate il composto ottenuto in una teglia da cheesecake.

Pressate bene il composto aiutandovi con un batticarne, poi lasciatelo riposare in frigorifero almeno un'ora.

Intanto preparate la crema.

Tutti gli ingredienti dovranno essere bene freddi.

Versate il mascarpone, la panna, lo yogurt, il latte condensato e la scorza di limone grattugiata, tutto insieme nel boccale della planetaria e montate bene. Poi mettete la crema nel frigorifero.

Per la decorazione, prendete la base della crostata dal frigorifero, ricopritela con la crema allo yogurt greco. Spalmate in superficie la confettura e copritela con i lamponi.

Prima di servirla spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

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