FOTO24 VIDEO24 2

Muffins con fragole limone e yogurt

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I muffins sono i classici dolcetti di origine inglese, soffici e gustosi, che vengono preparati con un impasto di farina, latte, burro, uova, zucchero e lievito.   Si possono arricchire con tanti ingredienti diversi in base ai propri gusti.   Oggi ho scelto fragole limone e yogurt per creare un dolce fresco ed estivo.

INGREDIENTI

  • farina 00200 g
  • zucchero + 2 cucchiai 120 g
  • fragole pulite 200 g
  • limone biologico1/2
  • burro50 g
  • uovo 1
  • panna fresca 100 ml
  • yogurt greco200 g
  • lievito per dolci 8 g (2 cucchiaini)
  • bicarbonato 5 g (1 cucchiaino)
  • sale fino 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Tagliate le fragole a pezzetti poi versatele in una ciotola insieme a due cucchiai di farina quindi mescolate delicatamente.

Versate in un'altra ciotola farina, lievito, bicarbonato, sale e scorza del limone grattugiata finemente.

Sbattete l'uovo poi aggiungete il burro sciolto, la panna, lo yogurt ed un cucchiaio di succo di limone.

Versate questo composto nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate velocemente.

Alla fine aggiungete le fragole ed incorporatele delicamente.

Riempite gli stampini per muffins e cospargete con lo zucchero.

Infornate per 25 minuti a 190 gradi. Prima di servirli lasciateli intiepidire.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Con questa ricetta potete preparare i muffins con altri tipi di frutta come lamponi, pesche, ciliegie...
 

Espandi