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Torta salata con feta e spinaci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

La torta salata con feta e spinaci � un piatto unico di origine greca realizzato con pasta sfoglia (o pasta phyllo), spinaci freschi e feta. La spanakopita, questo il suo nome greco, � una torta salata gustosa e completa, vegetariana e aromatizzata con l'origano. Buonissima sia calda che a temperatura ambiente, questa torta salata con feta e spinaci � uno degli street food pi� amati della Grecia!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia (o pasta phyllo)500 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • cipollauna
  • spinaci freschi1 kg
  • feta250 g
  • uova medie + uno per spennellare2
  • sale e pepeq.b.
  • origano seccoq.b.
  • noce moscataun pizzico
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)50 g

PROCEDIMENTO

Affettate finemente la cipolla, soffriggetela dolcemente nell'olio. Unite quindi gli spinaci che avrete mondato e lavato bene. Mescolate e fateli appassire a fuoco basso e con il coperchio.

Quando saranno quasi cotti regolate di sale e pepe, aggiungete la noce moscata. Fateli raffreddare.

Trasferite gli spinaci in una terrina, aggiungete la feta sbriciolata e le uova sbattute con l'origano e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto. Distribuite il ripieno su met� della sfoglia con cui avrete foderato una teglia rivestita di carta da forno.

Livellate bene, coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi. Praticate dei tagli sulla superficie per far fuoriuscire l'umidit�. Sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la superficie della torta salata.

Cuocete la spanakopita a 200 gradi per circa 30 minuti, dovr� essere gonfia e dorata. Sfornatela, lasciatela intiepidire prima di servirla.

Lo sapevate che...

La ricetta originale della spanakopita prevede l'utilizzo della pasta phyllo, impasto di base tipico proprio della Grecia e perfetto per tante creazioni dolci e salate.

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