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Quiche di parmigiano con zucchine e origano

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ricetta vegetariana, di stagione e gustosa che potete servire come aperitivo o pietanza accompagnando la quiche con un contorno.

INGREDIENTI

Per la basta brisée

  • farina di farro 150 g
  • farina integrale 50 g
  • burro freddo a dadini 80 g
  • acqua fredda50 g
  • sale1 cucchiaino

per il ripieno

  • uova2
  • latte intero 100 g
  • formaggio grattugiato100 g
  • sale e noce moscata q.b.
  • origano secco1 cucchiaio
  • zucchine verdi2
  • limone, succo 1/2
  • olio Evo 2 cucchiai
  • panna liquida 100 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate le farine e il sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini. Impastando con la punta delle dita, formate delle grosse briciole, poi aggiungete l’acqua.

Amalgamate gli ingredienti, formate una palla, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per trenta minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliate a rondelle sottili. Stendete le rondelle su un piatto, irrorate con il succo di limone e mettete da parte.

In una ciotola rompete le uova, sbattete leggermente con una forchetta, aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate.

Stendete la pasta brisée sottile (3-4mm circa) con l’aiuto di un matterello.

Adagiate l’impasto sul fondo dello stampo ricoperto di carta forno, aggiungete la farcitura tenendo da parte le zucchine e cuocete in forno già caldo (190 gradi, non ventilato) fino a quando la crema è abbastanza solida, circa 15-20 minuti.

Togliete la quiche dal forno, distribuite le zucchine sulla superficie sovrapponendo leggermente le rondelle. Cospargete con origano a piacere e terminate la cottura in forno (circa 10 minuti).

Lasciate raffreddare prima di servire.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Le zucchine sono la varietà più conosciuta tra le zucche estive. Questo ortaggio venne importato in Europa dall’America Latina nel XVI secolo.
 

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