FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti asparagi, fave e uova

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • spaghetti320 g
  • asparagi freschi o surgelati250 g
  • cipolla tritata1/2
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • uova biologiche4
  • formaggio grattugiato70 g
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare questo squisito primo piatto, prima di tutto pulite gli asparagi, togliete le parti dure e tagliate le parti tenere a pezzetti.
Poi pulite le fave e mettetele, insieme agli asparagi, in una padella con dell'olio extravergine di oliva e della cipolla tritata. Fateli cuocere in modo che restino croccanti. Se occorre, aggiungete un goccio d'acqua e, dopo 10 minuti, sfumate con del vino bianco.

A questo punto, in una terrina capiente, sbattete le uova con  l'aggiunta di formaggio e pepe.
Quando la pasta è pronta scolatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura e rimettetela subito nella pentola. Poi aggiungete, mescolando velocemente, la salsa a base di uova.
Se la pasta vi sembra un po' troppo appiccicosa, allungatela con qualche cucchiaio di acqua di cottura che avete tenuto da parte.

Espandi