Spaghetti asparagi, fave e uova
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- spaghetti320 g
- asparagi freschi o surgelati250 g
- cipolla tritata1/2
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- uova biologiche4
- formaggio grattugiato70 g
- pepe q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare questo squisito primo piatto, prima di tutto pulite gli asparagi, togliete le parti dure e tagliate le parti tenere a pezzetti.
Poi pulite le fave e mettetele, insieme agli asparagi, in una padella con dell'olio extravergine di oliva e della cipolla tritata. Fateli cuocere in modo che restino croccanti. Se occorre, aggiungete un goccio d'acqua e, dopo 10 minuti, sfumate con del vino bianco.
A questo punto, in una terrina capiente, sbattete le uova con l'aggiunta di formaggio e pepe.
Quando la pasta è pronta scolatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura e rimettetela subito nella pentola. Poi aggiungete, mescolando velocemente, la salsa a base di uova.
Se la pasta vi sembra un po' troppo appiccicosa, allungatela con qualche cucchiaio di acqua di cottura che avete tenuto da parte.