Spaghetti ai frutti di mare
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- spaghetti300 g
- calamari tagliati a listarelle200 g
- cozze400 g
- gamberi10
- pomodori pelati160 g
- cipolla1
PROCEDIMENTO
Oggi, come ogni mercoledì, prepariamo una ricetta che ci proponete voi: oggi è la volta degli spaghetti di mare di Luisa da Napoli.
In una padella con dell'olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio, aggiungete le cozze e fatele cuocere finchè si aprono, sgusciatele e tenete da parte il liquido filtrato. In un'altra padella con dell'olio extra vergine di oliva, fate appassire una cipolla tritata, aggiungete i calamari e fateli rosolare, sfumando con del vino bianco.
Poi aggiungete la polpa di pomodoro, le cozze e il loro liquido, fatelo ritirare, quindi, quasi a fine cottura, aggiungete i gamberi sgusciati. Intanto fate cuocere la pasta e, quando è bene al dente, fatela saltare. Completate la presentazione del piatto con una spolverata di prezzemolo a piacere e portate in tavola.