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Pavlova alle fragole

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI pavlova di 22 cm

La pavlova alle fragole � un dolce goloso realizzato con una meringa, croccante fuori e soffice come una nuvola dentro. Si prepara in modo piuttosto semplice, a patto di seguire pochi semplici consigli! La pavlova, al contrario di quando potrebbe sembrare, non � eccessivamente dolce e stucchevole, anche perch� il pi� delle volte si accompagna a frutta fresca, panna non zuccherata o yogurt greco che bilanciano la dolcezza con la loro acidit�. Un dolce sontuoso ed elegante, perfetto per ogni occasione!

INGREDIENTI

  • albumi d'uovo6
  • zucchero semolato finissimo280 g
  • cremor tartaroun pizzico
  • estratto di vanigliaun cucchiaino
  • amido di maisun cucchiaio
  • fecola di patate2 cucchiai
  • aceto bianco2 cucchiai

Per decorare

  • fragole frescheq.b.
  • zucchero a veloq.b.
  • panna fresca250 ml

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180 gradi e disegnate su una leccarda rivestita di carta da forno un cerchio di 22 cm. Montate gli albumi con le fruste elettriche insieme al cremor tartaro e all'estratto di vaniglia. Man mano che gli albumi si montano, aggiungete un cucchiaio di zucchero alla volta.

Incorporate anche la fecola, l'amido setacciati e l'aceto fino a quando la meringa non sar� ben soda e lucida.

Distribuite la meringa sulla leccarda (ricordate di girare la carta con il lato scritto a penna rivolto verso il basso). Formate un cerchio increspato e leggermente incavato. Infornate la pavlova a 120 gradi per circa un'ora e mezza.

La pavlova dovr� dorarsi pochissimo. Spegnete il forno, apritelo leggermente e lasciate raffreddare cos� la vostra pavlova. Quindi, decoratela in superficie con la panna montata e non zuccherata, le fragole fresche e lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La pavlova � una torta di origine australiana, realizzata in onore della ballerina russa Anna Pavlova durante una tappa della sua tourn� in Australia e Nuova Zelanda intorno al 1920.

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