Cestini con caponata
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cipolle di tropea200 g
- melanzane400 g
- gambi di sedano2
- olive verdi denocciolate40 g
- passata di pomodoro150 g
- mandorle sminuzzate30 g
- capperi20 g
- aceto bianco50 ml
- zucchero1/2 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Per preparare questo piatto per prima cosa tagliate a fettine sottili le cipolle, poi tagliate a dadi le melanzane. Quindi scaldate abbondante olio in una padella e mettete le melanzane, con l'aggiunta del sale e fatele dorare su tutti i lati. Scolatele e mettetele su carta assorbente . Nella stessa padella mettete la cipolla, fatela rosolare e poi aggiungete il sedano. Coprite fate appassire molto bene a fuoco basso. A questo punto aggiungete le olive un po' tagliuzzate, il pomodoro, il sale e fate cuocere per 10 minuti. Poi aggiungete le mandorle, i capperi e le melanzane.
Cospargete con lo zucchero, bagnate con l'aceto e fate cuocete per 15 minuti a pentola semi-coperta. poi prendete del pane in cassetta (9 fette circa). Schiacciate il pane in cassetta con il mattarello, con un'emulsione costutuita da 1\2 porzione di acqua e 1\2 di olio extra vergine di oliva e spennellateli. Mettete quindi negli stampi per comporre il cestino. A questo punto fare cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronta, servite la caponata nei cestini.