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Risotto ai pistacchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto ai pistacchi � un primo piatto gustoso che si realizza preparando un tradizionale risotto arricchito dai pistacchi, profumato dal coriandolo e mantecato con parmigiano e crescenza. Un trionfo di sapori, un contrasto di consistenze e profumi rendono il risotto ai pistacchi un piatto adatto anche ai palati pi� esigenti, oltre che molto elegante e raffinato.

INGREDIENTI

  • riso Arborio o Carnaroli320 g
  • piccola cipollauna
  • olio di oliva3 cucchiai
  • vino bianco secco100 ml
  • brodo o acquaq.b.
  • sale e pepeq.b.
  • crescenza100 g
  • parmigiano grattugiato30 g
  • pistacchi sgusciati30 g
  • coriandolo essiccato (facoltativo)un pizzico

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente nell'olio, quindi unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di tanto in tanto.

Sfumate quindi con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo o acqua bollenti.  A fine cottura regolate di sale e pepe, togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato

e la crescenza. Mescolate per amalgamare il tutto e impreziosite il risotto con pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente.

Se preferite, profumate con un pizzico di coriandolo e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Quando acquistare i pistacchi da utilizzare nelle ricette dolci assicuratevi che siano tostati ma non salati, affinch� non alterino il sapore. Al contrario, nelle preparazioni salate andranno bene sia quelli tradizionali che quelli salati.

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