Torta morbida al mascarpone e cioccolato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Avevo voglia di preparare una torta cioccolato molto morbida e umida, di quelle che per intenderci si mangiano con il cucchiaio… Ho sperimentato un po’ e credetemi ne è valsa la pena… La torta al mascarpone e cioccolato è davvero golosa, per renderla ancora più morbida ho aggiunto anche lo yogurt magro ed è stata davvero uno scoperta. Per arricchirne la golosità ho inserito delle scaglie di cioccolato fondente. Devo dire che è stata una di quelle torte che mi ha dato soddisfazione, quelle che ti riprometti di concederti solo a colazione ma che poi durante il giorno, quando ci passi vicino, non puoi non tagliarne una fettina!
INGREDIENTI
- mascarpone250 g
- yogurt200 g
- cacao in polvere 60 g
- cioccolato fondente 100 g
- zucchero 150 g
- farina 160 g
- uova 4
- zucchero vanigliato1 bustina
PROCEDIMENTO
Come prima cosa sbattete con la planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Poi aggiungete il mascarpone e lo yogurt e amalgamate il tutto.
Setacciate all'interno la farina e il cacao, poi infine incorporate le scaglie di cioccolato fondete e il lievito.
Io ho usato uno stampo da 30 cm, perché questa torta a mio parere deve essere bassa e larga.
Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
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