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Torta morbida al mascarpone e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Avevo voglia di preparare una torta cioccolato molto morbida e umida, di quelle che per intenderci si mangiano con il cucchiaio… Ho sperimentato un po’ e credetemi ne è valsa la pena…   La torta al mascarpone e cioccolato è davvero golosa, per renderla ancora più morbida ho aggiunto anche lo yogurt magro ed è stata davvero uno scoperta.   Per arricchirne la golosità ho inserito delle scaglie di cioccolato fondente.   Devo dire che è stata una di quelle torte che mi ha dato soddisfazione, quelle che ti riprometti di concederti solo a colazione ma che poi durante il giorno, quando ci passi vicino, non puoi non tagliarne una fettina!

INGREDIENTI

  • mascarpone250 g
  • yogurt200 g
  • cacao in polvere 60 g
  • cioccolato fondente 100 g
  • zucchero 150 g
  • farina 160 g
  • uova 4
  • zucchero vanigliato1 bustina

PROCEDIMENTO

Come prima cosa sbattete con la planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.


Poi aggiungete il mascarpone e lo yogurt e amalgamate il tutto.


Setacciate all'interno la farina e il cacao, poi infine incorporate le scaglie di cioccolato fondete e il lievito.


Io ho usato uno stampo da 30 cm, perché questa torta a mio parere deve essere bassa e larga.

Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com
 

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