Salsa barbecue
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 200 g di salsa
La salsa barbecue � un condimento di origine americana realizzato con pomodoro, peperoncino e zucchero di canna, perfetto per accompagnare le carni alla grigla. E' la regina delle salse negli Stati Uniti, dove il barbecue � un vero e proprio culto! La salsa barbecue � facile e veloce, resa piccante dal peperoncino e leggermente agrodolce dallo zucchero di canna. Non possono mancare, per�, anche la senape e la salsa Worcestershire!
INGREDIENTI
- passata di pomodoro100 g
- trito di mezza cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rondella di peperoncino
- concentrato di pomodoroun cucchiaino
- senape classicaun cucchiaio
- saleun pizzico
- salsa Worcestershireun cucchiaino
- olio di oliva20 ml
- burrouna noce
- aceto bianco15 ml
- zucchero di cannaun cucchiaio
PROCEDIMENTO
Soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di aglio, cipolla e peperoncino nell'olio e nel burro. Sfumate quindi con l'aceto e lasciatelo evaporare. Unite a questo punto la passata di pomodoro, il concentrato,
lo zucchero di canna e la senape, mescolate bene e con un mestolo di legno e cuocete la salsa per una ventina di minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, regolate di sale, aggiungete la salsa Worcestershire.
Frullate la salsa o, se la preferite pi� liscia e vellutata, passatela al setaccio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.