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Risotto fragola e prosecco

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso400 g
  • panna di riso2 cucchiai
  • prosecco200 ml
  • fragole300 g
  • brodo vegetale q.b.

Riduzione all'aceto balsamico

  • aceto balsamico250 ml
  • chiodo di garofano1
  • miele millefiori1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Oggi è la volta di un piatto raffinato, sfizioso e anche scenografico: il risotto fragole e prosecco. Per prima cosa, in un tegame, fate tostare il riso e sfumate con 1\2 prosecco. Successivamente, iniziate a versare il brodo vegetale e 150 grammi di fragole, che avrete precedentemente frullato. Continuate a cuocere con il brodo. A cottura quasi ultimata, aggiungete i restanti 150 grammi di fragole tagliate a pezzettini e il restante prosecco.

Una volta cotto, mantecatelo con 2 cucchiai di panna di riso, oppure con il classico formaggio. Aggiungete in superficie la riduzione di aceto balsamico, che avrete precedentemente preparato in questo modo: in una casseruola versate l'aceto, aggiungete il chiodo di garofano e mettete sul fuoco quando l'aceto è caldo. Aggiungete quindi il miele e cuocete a fuoco basso fino a quando la salsa non avrà ridotto il suo volume, della metà o poco più. Colate in un colino e fate raffreddare prima di guarnire il piatto.

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