Uovo in camicia con grana e aceto
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- uova bio2
- pane a cubetti40 g
- scaglie di grana padano30 g
- glassa di aceto balsamico
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Per preparare questa semplice ma gustosa ricetta, iniziate facendo saltare saltare in padella dell'olio extravergine di oliva, il sale e il pane. Nel frattempo preparate un uovo in camicia: scaldate dell'acqua in un pentolino con un bicchiere di aceto bianco. Prima che inizi a bollire, girate con cucchiaino facendo vortice, poi smettete di girare e versate al centro del vortice l’uovo messo su un piattino.
A questo punto mettete l'uovo in una ciotola con dell'acqua fredda salata per 1 minuto al massimo (solitamente si tiene in acqua tiepida se deve essere consumato subito). Adagiate l'uovo sul pane, spolverate con le scaglie di grana e terminate in piatto versandovi sopra della crema di aceto balsamico.