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Crostata golosa di fragole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Fragole: dolci, versatili e tanto buone hanno il potere di arricchire e rallegrare qualsiasi dolce. Una delle tante proposte di questo mese di Cotto e mangiato magazine è la crostata golosa alle fragole. La più classica delle ricette che piace a tutti e,  senza dubbio, farà felici i piccoli di casa. 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 24 cm.

  • farina 250 g
  • burro150 g
  • zucchero100 g
  • tuorli 2
  • limone 1
  • sale q.b.

per guarnire

  • fragole 400 g
  • confettura di fragole200 g

PROCEDIMENTO

PREPARATE la frolla: in una ciotola impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, il sale e la scorza grattugiata del limone. Versate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo velocemente, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno una mezz'ora. 

NEL FRATTEMPO lavate le fragole, eliminate il picciolo ed asciugatele. Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone. Stendete la pasta frolla in una teglia antiaderente da crostata, coprite con un foglio di carta da forno, e versatevi sopra una manciata di ceci o di fagioli secchi, per evitare che si formino bolle durante la cottura. 

CUOCETE in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate, eliminate i legumi, e fate intiepidire. Stendete la confettura sulla frolla, poi ricoprite con le fragole intere. Spruzzate infine la crostata con la gelatina spray. 

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